Der ADFC ist die Fahrradlobby mit mehr als 230.000 Mitgliedern.
ADFC-Mitglied werden

Der ADFC will die Verkehrswende – mit dem Fahrrad im Mittelpunkt.
Zu den ADFC-Positionen

Mehr als 11.000 Menschen sind im ADFC vor Ort für besseren Radverkehr aktiv. Unser Ziel: Lebenswerte Städte mit viel mehr Radverkehr.
ADFC vor Ort

Rad- und Fußverkehr sind aktive Mobilität – das Herz der Mobilität der Zukunft. Es geht nicht nur ums Fahrrad – es geht vor allem um die Lebensqualität von Menschen. Der ADFC will von der autogerechten hin zur menschenfreundlichen Stadt.
Zum ADFC Fahrradklima-Test

Der ADFC will, dass die Mehrheit aller Menschen das Fahrrad künftig ganz selbstverständlich als Alltagsverkehrsmittel verwenden kann.
Verbrauchertipps für den Alltag

Schulwegsicherheit: ADFC beleuchtet Gefahrenpotential rund um Münchner Schulen

04.06.2024

Der ADFC München hat die Sicherheit von Schüler:innen auf dem Rad im Umfeld von Schulen in München untersucht. Die Auswertung der Unfallzahlen und Radweg-Qualität zeigt, wo radelnde Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene besonders gefährdet sind.

Landrat vor Landratsamt mit Fahrradhelm und Fahrrad

STADTRADELN im Landkreis

Auch dieses Jahr ist der Landkreis mit seinen 29 Kommunen dabei vom 23.06. - 13.07.

und unsere Ortsgruppen bieten euch viele tolle Mitradel-Touren und Treffen.

Route, Termine und Haltestellen des BiciBusses auf seiner ersten Linie durch Schwabing

BiciBus - Der Radlbus in München

16.05.2024

„BiciBus – der Radlbus in München“ rollt jeden 3. Freitag im Monat – außer in den Ferien.

Wir begleiten Kinder auf dem Weg zur Schule und KiTa, zusammen mit den Eltern, alle radeln gemeinsam und bei jedem Wetter!

Radl-Talks: Mobil mit dem Rad – auch im Alter oder mit Behinderung?

Donnerstag, 13. Juni 2024, 18:00 Uhr, PlanTreff

Diesmal bei „Radl-Talks", der neuen Dialogreihe des Mobilitätsreferats, mit dabei: Gregor Cordes, im Leitungsteam der AG Tandem, die mit sehenden, sehbehinderten und blinden Menschen Radtouren macht.

Radfahren in den Medien (Mitte Juni 2024)

11.06.2024

Medien berichten regelmäßig über Themen rund um den Radverkehr. Hier gibt's eine Linksammlung zu einer Auswahl wichtiger Beiträge von Ende Mai bis Mitte Juni 2024, die das Radfahren in München, bayernweit und bundesweit thematisieren.

Video zur Sternfahrt im April

03.06.2024

Heute, Montag, der 3. Juni, ist Weltfahrradtag. Aus diesem Anlass präsentieren wir euch einen kleinen Video-Rückblick auf die Sternfahrt!

Radfahren in den Medien (Ende Mai 2024)

28.05.2024

Medien berichten regelmäßig über Themen rund um den Radverkehr. Hier gibt's eine Linksammlung zu einer Auswahl wichtiger Beiträge von Mitte bis Ende Mai 2024, die das Radfahren in München, bayernweit und bundesweit thematisieren.

Veranstaltungen des ADFC München im Juni 2024

23.05.2024

BiciBus Schwabing – Technikkurse – Fahrrad-Codierung – Radfahrschule – Selbsthilfewerkstatt – Radtouren – Treffen von Radinteressierten – Infoladen

ADFC München: BiciBus statt Elterntaxi!

17.05.2024

Am Freitag, den 17.05.2024, ist frühmorgens der erste „BiciBus“ in München gestartet. Das Projekt ermöglicht es Schulkindern, gemeinsam und sicher mit dem Rad zur Schule zu fahren.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren