Herzlich willkommen im Presseportal

Journalistinnen und Journalisten finden hier Statements, Hintergrundinformationen, Pressebilder und den Kontakt zu unserer Pressereferentin.

Regionale Themen (Stadt und Landkreis München)
Medienanfragen richten Sie bitte per E-Mail an presse(..at..)adfc-muenchen.de.

Wenn Sie in den Presseverteiler aufgenommen werden möchten, schicken Sie bitte ebenfalls eine E-Mail an presse(..at..)adfc-muenchen.de.

Bildmaterial stellen wir Ihnen auf Anfrage gern zur Verfügung.

Überregionale Themen
Pressemitteilungen und Informationen zu überregionalen Themen finden sich beim ADFC sowie beim ADFC Bayern, darunter auch Pressefotos für den kostenlosen Abdruck.

Veranstaltungen des ADFC München im Juni 2024

23.05.2024

BiciBus Schwabing – Technikkurse – Fahrrad-Codierung – Radfahrschule – Selbsthilfewerkstatt – Radtouren – Treffen von Radinteressierten – Infoladen

ADFC München: BiciBus statt Elterntaxi!

17.05.2024

Am Freitag, den 17.05.2024, ist frühmorgens der erste „BiciBus“ in München gestartet. Das Projekt ermöglicht es Schulkindern, gemeinsam und sicher mit dem Rad zur Schule zu fahren.

ADFC München: Aufhebung des Radfahrverbots in Straßlach sinnvoll und notwendig

07.05.2024

Der Bayerische Verwaltungsgerichtshof hat mit seinem Urteil am heutigen Dienstag, 7.5.2024, die Sperrung der Mühlstraße für den Radverkehr in Straßlach-Dingharting für rechtswidrig erklärt und aufgehoben.

Kidical Mass: Fröhliche ADFC-Familien-Radldemo für kinderfreundliche Straßen

06.05.2024

Rund 500 kleine und große Menschen radelten mit bei der Kidical Mass, die am Sonntag, 5. Mai 2024, durch Münchens Innenstadt rollte.

ADFC München startet ersten BiciBus in München mit TV-Star Michaela May

08.05.2024

Am Freitag, den 17. Mai 2024, rollt um 7:15 Uhr morgens der erste „BiciBus“ durch Schwabing. Der „Radlbus“ bringt Kinder auf dem Rad als Gemeinschaft geschützt und sicher zur Schule.

Collisions between a bicycle and a car

Tödlicher Unfall mit Radfahrerin: ADFC München fordert Ad-hoc-Maßnahme

28.04.2024

Der für eine 65-jährige Radfahrerin tödliche Zusammenstoß mit einem Lkw am 26.4. zeigt aus Sicht des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) München erneut, wie gefährlich sogenannte Radfahrstreifen in Mittellage für Radfahrende sind.

Kidical Mass: Familien-Radldemo für kinderfreundliche Straßen

24.04.2024

Am Sonntag, den 5. Mai 2024, bringt der Allgemeine Deutsche Fahrrad Club (ADFC) München im Rahmen der „Kidical Mass Aktionstage“ Kinder, Jugendliche und Familien auf die Räder und fordert kinderfreundliche Straßen.

Veranstaltungen des ADFC München im Mai 2024

ADFC - Radsternfahrt

5000 Radfahrende trotzen bei der ADFC-Radsternfahrt dem Winterwetter

21.04.2024

Trotz Schneeregen, Hagel und Kälte rollten rund 5000 Radfahrer:innen aus der gesamten Metropolregion und aus München an diesem Sonntag, den 21.4.2024, über autofreie Straßen und die Autobahn zum Königsplatz.

zur Seite Pressemitteilungen

ADFC München

Martina Tollkühn

Referentin Kommunikation & Marketing

ADFC München e.V.

Platenstraße 4

presse@adfc-muenchen.de

Tweets

Folgen Sie uns auf Twitter! Hier gibt es täglich frische Nachrichten zu den Themen Verkehrswende und Fahrrad – aus München und dem Umland!