Der ADFC ist die Fahrradlobby mit mehr als 230.000 Mitgliedern.
ADFC-Mitglied werden

Der ADFC will die Verkehrswende – mit dem Fahrrad im Mittelpunkt.
Zu den ADFC-Positionen

Mehr als 11.000 Menschen sind im ADFC vor Ort für besseren Radverkehr aktiv. Unser Ziel: Lebenswerte Städte mit viel mehr Radverkehr.
ADFC vor Ort

Rad- und Fußverkehr sind aktive Mobilität – das Herz der Mobilität der Zukunft. Es geht nicht nur ums Fahrrad – es geht vor allem um die Lebensqualität von Menschen. Der ADFC will von der autogerechten hin zur menschenfreundlichen Stadt.
Zum ADFC Fahrradklima-Test

Der ADFC will, dass die Mehrheit aller Menschen das Fahrrad künftig ganz selbstverständlich als Alltagsverkehrsmittel verwenden kann.
Verbrauchertipps für den Alltag

Veranstaltungen des ADFC München im Juni 2024

23.05.2024

BiciBus Schwabing – Technikkurse – Fahrrad-Codierung – Radfahrschule – Selbsthilfewerkstatt – Radtouren – Treffen von Radinteressierten – Infoladen

ADFC München: BiciBus statt Elterntaxi!

17.05.2024

Am Freitag, den 17.05.2024, ist frühmorgens der erste „BiciBus“ in München gestartet. Das Projekt ermöglicht es Schulkindern, gemeinsam und sicher mit dem Rad zur Schule zu fahren.

Route, Termine und Haltestellen des BiciBusses auf seiner ersten Linie durch Schwabing

BiciBus - Der Radlbus in München

16.05.2024

„BiciBus – der Radlbus in München“ startet am 17.05.24 mit seiner ersten Linie in Schwabing - sei mit dabei:

Gemeinsam begleitet wir mit Erwachsene Kinder auf dem Weg zur Schule und KiTa, alle radeln gemeinsam und bei jedem Wetter!

Radfahren in den Medien (Ende Mai 2024)

24.05.2024

Medien berichten regelmäßig über Themen rund um den Radverkehr. Hier gibt's eine Linksammlung zu einer Auswahl wichtiger Beiträge von Anfang bis Ende Mai 2024, die das Radfahren in München, bayernweit und bundesweit thematisieren.

Radfahren in den Medien (Mitte Mai 2024)

Medien berichten regelmäßig über Themen rund um den Radverkehr. Hier gibt's eine Linksammlung zu einer Auswahl wichtiger Beiträge von Anfang bis Mitte Mai 2024, die das Radfahren in München, bayernweit und bundesweit thematisieren.

ADFC München: Aufhebung des Radfahrverbots in Straßlach sinnvoll und notwendig

07.05.2024

Der Bayerische Verwaltungsgerichtshof hat mit seinem Urteil am heutigen Dienstag, 7.5.2024, die Sperrung der Mühlstraße für den Radverkehr in Straßlach-Dingharting für rechtswidrig erklärt und aufgehoben.

Kidical Mass: Fröhliche ADFC-Familien-Radldemo für kinderfreundliche Straßen

06.05.2024

Rund 500 kleine und große Menschen radelten mit bei der Kidical Mass, die am Sonntag, 5. Mai 2024, durch Münchens Innenstadt rollte.

ADFC München startet ersten BiciBus in München mit TV-Star Michaela May

08.05.2024

Am Freitag, den 17. Mai 2024, rollt um 7:15 Uhr morgens der erste „BiciBus“ durch Schwabing. Der „Radlbus“ bringt Kinder auf dem Rad als Gemeinschaft geschützt und sicher zur Schule.

Collisions between a bicycle and a car

Tödlicher Unfall mit Radfahrerin: ADFC München fordert Ad-hoc-Maßnahme

28.04.2024

Der für eine 65-jährige Radfahrerin tödliche Zusammenstoß mit einem Lkw am 26.4. zeigt aus Sicht des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) München erneut, wie gefährlich sogenannte Radfahrstreifen in Mittellage für Radfahrende sind.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren